Bases del concurso

CONCURSO DISEÑO Y CREACIÓN DE VERALLIA

Edición 2022 – Iberia

Bases del concurso para escuelas seleccionadas de España y Portugal

NORMAS DEL CONCURSO

Intro

Verallia, grupo independiente, es uno de los tres principales fabricantes de envases de vidrio para alimentación y bebidas en el mundo y ofrece soluciones de packaging innovadoras, personalizadas y respetuosas con el medio ambiente.

Verallia diseña y fabrica envases de vidrio, siempre respetuosos con el medio ambiente y reciclables hasta el infinito, que dan valor añadido a su contenido y mantienen la calidad de los alimentos y el bienestar de los consumidores.

Objetivo

El objetivo principal de este concurso a lo largo de sus ocho ediciones anteriores ha sido ofrecer a los alumnos participantes una experiencia de trabajo lo más cercana posible al entorno profesional. Y que alguno de los diseños presentados, pudieran ser producidos y puestos en el mercado por uno de los clientes de Verallia.

La temática elegida para la edición de 2022 busca un tarro que, tras su primer uso, pueda tener una segunda vida. Ya sea como elemento de almacenamiento, como envase para productos de venta a granel (opción cada vez más común en el canal de alimentación), o para usar en comercios de plástico zero, etc.

Verallia es líder mundial en envases de vidrio para alimentación y bebidas. Una línea importante de su producción es la destinada a fabricar tarros que son utilizados para envasar conservas, legumbres, frutos secos, encurtidos, lácteos, etc.

Verallia mantiene desde hace años un firme compromiso con la circularidad de los envases que fabrica y, para ello, promueve diferentes acciones destinadas entre las que destaca “ampliar los modelos de negocio de reutilización, siempre que sea posible”.

La economía circular está en el ADN de Verallia y, por eso, en esta edición del Concurso se quiere premiar un diseño enfocado en la reutilización.

En las últimas décadas las compras de productos envasados se popularizaron en todo el mundo, generando una cantidad considerable de residuos de un solo uso, con un gran impacto ambiental que debemos revertir.

Para ello, se están poniendo en marcha numerosas iniciativas destinadas a reducir el número de residuos alimentarios (Too Good To Go), el número de envases de un solo uso (pajitas y cubiertos comestibles) y, por supuesto, a favorecer la reutilización de los envases como el vidrio, que tras haber sido creados para exponer un producto pueden servir para albergar otro producto completamente diferente ya sea con un uso comercial o en nuestras casas.

El vidrio es el único material reciclable al 100% e infinitas veces, y además, es un material seguro que se puede reutilizar sin peligro para nuestra salud: genera una alta barrera a los gases y al vapor de agua, es inalterable químicamente, resistente a la corrosión, a la oxidación y a las altas temperaturas, es impermeable a los líquidos y a los gases y no se deforma.

Así, con una sociedad, cada vez más consciente con el medio ambiente, es prioritario ofrecer soluciones sostenibles y fomentar el dar una segunda oportunidad a los envases de los alimentos.

Antecedentes

Este concurso de creación se ha organizado durante varios años consecutivos en Verallia Francia con gran éxito de participación y una importante repercusión en los medios, tanto generalistas como especializados.

Además, se han comercializado algunos diseños premiados como, por ejemplo, la botella de la imagen que, evocando un ramo de rosas, ha sido elegida por una bodega para su vino rosado con gran éxito especialmente en el mercado japonés.

Otro de los proyectos que han sido adquiridos por una marca es el de GEM.

Después del éxito y consolidación del concurso en Francia, Verallia decidió trasladar esta iniciativa a las escuelas de diseño de otros países, incluido España. El año 2017 se realizó la primera final internacional en la que participaron los estudiantes ganadores de cada país.

Otros ejemplos del recorrido profesional de los diseños presentados al concurso son las botellas Ice Black 958 Santero diseñadas por los estudiantes del Politécnico di Milano-Scuola di Design Lucia Gualdi y Francesca Inzani, que resultaron ganadores en la edición italiana de 2018. Su estilizada botella tiene un grabado con formas de diamantes y una serigrafía que refleja el logo y las cartas de la marca.

O la botella para aceite que Alicia López, alumna de la Escuela LCI Barcelona (LCI), diseñó para la edición española de 2020: un modelo estándar que ahora forma parte del catálogo de aceites y vinagres de Verallia Iberia.

Concurso Verallia 2022

Presentación del concurso

El concurso está abierto a estudiantes matriculados en las escuelas de diseño seleccionadas de España y Portugal y en el curso 2021/2022.

El equipo detrás de cada proyecto debe constar de uno o más estudiantes matriculados en una de estas escuelas.

Las inscripciones se hacen on-line en la página web dedicada al concurso: https://www.concursoverallia.es/ y que estará disponible a partir del 28 de marzo. El plazo límite para registrarse es antes del 13 de abril de 2022.

En esta edición del concurso, contaremos con alumnos de las siguientes Universidades o Escuelas:

España

  • Escuela Politécnica Superior de la Universidad de Sevilla
  • ESNE (Escuela Universitaria De Diseño, Innovación y Tecnología) de Madrid
  • Escuela de Diseño LCI Barcelona
  • ESDIR (Escuela de Diseño de La Rioja)
  • ELISAVA (Barcelona School of Design and Engineering)
  • ESADA – Escuela Superior de Arte y Diseño de Andalucía

Portugal

  • Escola Superior de Educação de Coimbra
  • Escola Superior de Tecnologia e Gestão (Guarda)
  • Escola Superior de Artes & Design (Politécnico de Leiria)
  • Universidade da Beira Interior
  • Faculdade de Belas Artes da Universidade de Lisboa
  • Universidade de Évora

Dossier de concursante

  • Un concursante puede presentar tantos trabajos como quiera, ya sea en solitario, en grupo o en ambas modalidades, siempre que se presente un dossier por trabajo.
  • Cada concursante participa en su nombre y en el de la escuela que representa. En el caso de presentarse en grupo, es suficiente con la inscripción de uno de ellos, aunque todos participan a partes iguales y en representación de la escuela.
  • Cada dossier constará de 2 partes:
  1. Un dossier completo: SIN NOMBRE DE PARTICIPANTE/S NI ESCUELA.

Cada dossier debe contener un tarro adaptado a la temática del concurso. Y debe incluir información relativa a:

  • La forma del envase diseñado para la ocasión, así como un esbozo del segundo uso (si no se quiere hacer el segundo diseño, se pide contextualizar al menos)
  • El aspecto del envase (color, acabado, decoración…).
  • La ergonomía del envase.
  • La utilización del envase (utilización para nuevos mercados o productos…).
  • La propuesta creativa de etiquetado.
  • Un croquis/ imagen visual del proyecto y un plano técnico acompañado de información de contexto que indique:
  • El valor añadido del envase (estético, ergonómico, logístico…).
  • El “momento” de consumo.
  • El público al cuál el proyecto está destinado.
  • Una estimación de la realización industrial del envase.
  • De manera general, cualquier dato que aporte información al jurado sobre el proyecto.

El jurado realizará la preselección de dossiers únicamente sobre la base de este documento.

  1. Fotos: 2 o 3 fotos en alta resolución (máximo 2 megas), en formato jpg.

Corresponde al participante comprobar si su proyecto ya existe. Si es así, el participante debe demostrar que aporta una mejora o una originalidad significativa.

Responsabilidad del organizador

La secretaría del concurso está a cargo de la custodia de los trabajos, la exposición de dossieres y de la organización de la entrega de los premios.

Composición del Jurado

La composición del jurado del concurso refleja el enfoque multidisciplinar adoptado. El jurado estará compuesto como mínimo por:

  • Agencia de diseño/Branding/Packaging.
  • Diseñadores de etiquetas/cápsulas según disponibilidad.
  • 1 periodista de un medio relacionado con el diseño y/o el sector de la temática
  • Clientes de Verallia.
  • Directivos de Verallia.

El jurado puede incluir opcionalmente uno o más miembros adicionales cuya experiencia profesional sea garantía de su capacidad de peritaje en los campos del diseño y/o del packaging.

El jurado se reunirá en Madrid en una fecha a concretar a mediados de junio de 2022.

Calendario

  • Febrero: Selección escuelas, temática y cartel.
  • Del 28 de marzo al 13 de abril: Inscripción online.
  • 14 de junio: entrega de proyectos hasta las 23:59 horas.
  • 21/22 de junio: reunión del jurado en Madrid y comunicación de alumnos ganadores mediante RRSS de Verallia y nota de prensa.
  • Fin junio: Entrega de premios en sede Verallia en Madrid.

Criterios de selección

Los diseños presentados serán evaluados de acuerdo con los siguientes criterios (lista no indicativa y no exhaustiva):

  • El más importante y por el cuál se hará el primer filtro es que el envase propuesto sea industrializable/fabril. Si su forma o diseño no permitiera su fabricación industrial, no se valorará.
  • Valor añadido aportado a los distintos usos del envase.
  • Valor estético del material.
  • Carácter innovador del diseño / concepto.
  • El valor añadido de las terminaciones propuestas (por ejemplo, la interacción con la forma del envase).
  • Calidad del dossier (dossier completo, argumentado y que proporciona una visión en conjunto del proyecto).
  • Evaluación por el jurado de la realización industrial del proyecto y de su viabilidad.

Utilización promocional del concurso

La participación en el concurso supone el consentimiento del participante para la difusión de sus creaciones, de su nombre y de la información facilitada por el candidato.

Los participantes autorizan a los organizadores a utilizar sus nombres y proyectos con fines publicitarios, de promoción o a través de una campaña nacional o internacional de prensa.

Confidencialidad

Los candidatos se comprometen a no divulgar las informaciones calificadas como confidenciales, incluso después de la finalización del concurso, independientemente cuales sean las causas.

Durante el periodo del concurso, los candidatos se comprometen ni a revelar ni a dejar que se revelen sus proyectos sin el permiso previo por escrito de Verallia.

Queda expresamente convenido que la confidencialidad no se aplica a la comunicación que se realice en las escuelas en las que estén adscritos los candidatos y más particularmente en las presentaciones de carácter pedagógico que se realicen en el seno de su escuela.

Terminado el concurso, los candidatos cuyo proyecto no haya sido premiado recuperarán su libertad de comunicación y uso.

Por el contrario, los candidatos cuyo proyecto ha sido premiado deberán mantener la confidencialidad de su proyecto y tan sólo lo podrán comunicar bajo el permiso expreso de Verallia.

Propiedad Intelectual

Todos los participantes son los titulares de los Derechos de Propiedad Intelectual sobre sus creaciones realizadas dentro del marco de este concurso. Sólo en el caso de que el diseño ganador del concurso se fuera a producir industrialmente; el ganador cedería la propiedad intelectual a Verallia. El diseño podría sufrir modificaciones a cargo del equipo industrial de Verallia para conseguir los cánones de industrialización necesarios para la producción.

Premios y dotación

  • El primer premio será de 2.500 €
  • El segundo premio será de 1.300 €
  • El tercer premio será de 900 €
  • Premio de Facebook se dotará con 300 €

Cada dotación es un premio para un proyecto. Por lo tanto, incluso si el proyecto de equipo está compuesto por varios estudiantes la dotación seguirá siendo la misma, dejando a criterio de los estudiantes la repartición de la dotación entre ellos.

Verallia contactará con los premiados directamente.

En el caso de que los proyectos premiados hayan sido realizados por más de un estudiante, el premio será entregado al representante del equipo que se encargará de repartirlo entre los diferentes miembros de su equipo.

Verallia no se hace responsable de cualquier eventual litigio entre los miembros del equipo.

Los premios se pagarán por transferencia bancaria y se descontarán los impuestos correspondientes según la legislación vigente en cada país. Los ganadores no podrán solicitar el pago de ninguna otra forma.

Todos los proyectos participantes competirán para el Premio de Facebook en el perfil de Verallia España y el ganador será quien más votos del público consiga, sin que medie otro criterio por parte de Verallia.

Varios

La participación en este concurso implica la aceptación por parte de los candidatos de las bases de este concurso sin restricciones ni reserva de condiciones de participación.

Los organizadores se reservan el derecho de acortar, prorrogar, modificar o cancelar este concurso si las circunstancias lo requieren.

Su responsabilidad no se vería comprometida en este caso.

INFORMACIÓN COMPLEMENTARIA

Introducción

Los tarros de vidrio para el sector de alimentación tienen diferentes diámetros en la boca; siendo muchos de ellos óptimos para el envasado de productos sólidos tales como frutas y hortalizas. En cambio lo que se denominan “frascos de cristal” son envases que generalmente están destinados a contener productos farmacéuticos, cosméticos y otros productos químicos.

Características técnicas principales

El proceso productivo de los tarros de vidrio en nuestra industria es de doble gota D.G. (doble gota o dos envases por sección).

Para doble gota el diámetro máximo de boca que podemos tener es de 90 mm y para el diámetro de cuerpo es de 106 mm. El escalón (diferencia entre diámetro de cuello y contraboca) mínimo que hemos hecho hasta la fecha es de 1.4 mm.

Puedes conocer todas las etapas de fabricación de un envase de vidrio en este apartado de nuestra web https://es.verallia.com/s/proceso-de-fabricacion-del-vidrio?language=es

Las partes principales de un envase de vidrio son la boca, el cuello, el hombro, el cuerpo, el talón y el fondo. Estas partes se detallan a continuación en el siguiente gráfico:

Concurso Verallia 2022

En una ficha técnica debe de constar:

  • Diámetro de interior y exterior de la boca (mm)
  • Tipo de boca o cierre
  • Altura máxima (mm)
  • Capacidad (ml)
  • Peso (gramos)

La normativa de los distintos países establece en general, una reducida gama de tamaños para los tarros, que se definen en función del diámetro del anillo de cierre y de la capacidad. Su forma propiamente dicha no esta reglada para algunos envases específicos con lo que pueden adoptar formas variadas, aunque en la práctica existen diversos diseños estandarizados de utilización generalizada.

A continuación se muestra la siguiente relación de medidas para tarros estandarizados:

Concurso Verallia 2022

Proceso de fabricación

Existen dos técnicas para la fabricación de envases: el soplado-soplado, utilizado habitualmente para la fabricación de botellas, y el prensado-soplado, desarrollado inicialmente para los envases de boca ancha (tarros), aunque actualmente también se utiliza para los envases de boca estrecha o botellas.

Para fabricar un material con propiedades excepcionales, es necesario un proceso industrial exigente y riguroso, y nos enfocamos en la optimización de nuestro impacto de la huella de carbono en cada etapa de producción.

PASO 1: Un enfoque de diseño ecológico en el corazón de nuestro proceso industrial

Para minimizar el impacto de nuestra producción en el medio ambiente, implementamos un riguroso enfoque de ecodiseño desde el inicio del proyecto. También motivamos a nuestros socios a adoptar este compromiso para optimizar su huella de carbono.

Nuestro objetivo: reducir de forma sostenible nuestro impacto de carbono en todas las etapas de producción, actuando en particular sobre el peso de las botellas y tarros, sin que se perciba una pérdida de valor para el consumidor final.

PASO 2: Selección y mezcla de materias primas

Utilizamos vidrio reciclado para producir nuevos envases de vidrio mientras ahorramos materias primas y reducimos nuestro consumo de energía.

Este casco de vidrio proviene de residuos de fabricación, recogida selectiva de residuos o contenedores de reciclaje. Se mezcla con otras materias primas complementarias: 71% arena, 14% carbonato de sodio, 11% piedra caliza y 4% componentes diversos para colorear el vidrio.

En 2019 se utilizó un 49% de vidrio recuperado integrado en nuestra producción, es decir, 780.000 Tons. de CO2 no emitidas.

PASO 3: La fusión o transformación del material

1.550 °C: es la temperatura a la que los hornos deben calentar la mezcla de materias primas sólidas (calcín, arena, carbonato de sodio, carbonato cálcico) durante unas 24 horas para que el vidrio fundido sea perfectamente homogéneo y pueda fluir por canales de distribución a las máquinas IS donde se ubican los moldes de los envases.

Todos nuestros hornos funcionan ahora con un 84% de gas, un 10% de fuel oil y un 6% de electricidad en la sección de fusión.

PASO 4: Cuando el vidrio toma forma

La gota de vidrio cae primero en el molde preparador donde mediante soplado o prensado se forma una preforma y la boca del modelo. A continuación dicha proforma pasa al molde terminador donde el vidrio se sopla y adopta su diseño final. Las botellas y tarros de vidrio salen de las máquinas a temperaturas superiores a 500°C.

En algunas líneas de producción, llamadas «flex lines», el uso de máquinas versátiles nos permite producir hasta tres tipos diferentes de artículos en la misma línea de producción simultáneamente.

PASO 5: Archa de recocido, una garantía de máxima solidez

La función del archa de recocido es aliviar las tensiones internas en el vidrio. Este túnel asegura la solidez de los envases de vidrio, que reciben un tratamiento anti rayaduras a la salida del archa.

Varias de nuestras plantas están equipadas con un sistema para recuperar el calor final del archa para calentar nuestros edificios y el agua caliente sanitaria.

PASO 6: Inspección y entrega

Antes de enviar botellas y tarros de vidrio, es esencial controlar con precisión la boca, la resistencia a la presión de las bebidas carbonatadas, las dimensiones, el grosor del vidrio y la estética utilizando equipos de última generación. Después de revisar cada botella y tarro, finalmente se colocan en pallets, hechos de materiales reutilizables o reciclables, y luego se protegen con una funda de plástico retráctil.

Nuestro equipo de control nos permite garantizar la calidad en una amplia gama de artículos desde 30 mililitros hasta 15 litros.

PASO 7: Un circuito de reciclaje interno para minimizar nuestro impacto en el medio ambiente

Nuestras plantas reciclan todo el rechazo de su propia producción y utilizan todo el casco de vidrio disponible proveniente del exterior. Hemos invertido en 8 centros de procesamiento de vidrio reciclado donde se clasifica el vidrio, se limpia de impurezas y se tritura para convertirlo en casco de vidrio limpio, listo para usar en la fabricación de nuevos modelos.

Apoyamos la plataforma de acción europea, «Close the Glass Loop», que tiene como objetivo aumentar la tasa de recogida de vidrio al 90% para 2030.

Máquinas cerradoras y Taponadoras

Las máquinas cerradoras de envases tipo tarro, poseen medios suministradores de tapas y tarros que confluyen en una zona de cerrado. Estas máquinas están equipadas con cabezales de roscar, y sistemas de tapado, con el fin de ofrecer a los fabricantes y envasadores sistemas avanzados de cerrado. Abarcan capacidades desde los 100 hasta los 2.000 ml.

Existen gran diversidad de taponadoras que se ajustan a un amplio espectro de sectores industriales. Pueden trabajar con diferentes tipos de cierre y tapones; tapones metálicos, de plástico, de diferentes tamaños, etc. A continuación se muestran las tipologías principales:

  • Rotativas
  • Lineales

Etiquetado de frascos y tarros

Por encima de 60 envases/min, las máquinas de etiquetado semiautomáticas son adecuadas. Necesitan un operario que transporte el envase a la máquina, la cual encola y pega la etiqueta en una vuelta. Aparte del método de manejo del envase, existen tres sistemas diferentes de aplicación del adhesivo, comunes en todas las etiquetadoras automáticas:

  • Aplicación directa del adhesivo a las etiquetas, éstas son sujetadas por la máquina.
  • Aplicación del adhesivo mediante plancha giratoria que, en una vuelta aplica el adhesivo a la etiqueta.
  • Impregnación ligera del adhesivo al tarro, pegando a continuación la etiqueta.

Según la aplicación de la etiqueta, número y posición, si ha de despegarse o no en el lavado, etc., se seleccionará un método u otro.

Aplicaciones

En el campo industrial el empleo de los tarros de vidrio interviene en sectores muy variados que cubren una amplia gama de productos:

  • Conservas de verduras, frutas, patés, carnes, etc.
  • Confituras y miel.
  • Alimentos infantiles.
  • Productos lácteos como yogur.
  • Café soluble, especies.
  • Platos precocinados.

El cierre en envases con bocas grandes

Los tarros de vidrio tienen en general una boca enroscable o encastrable. Existen numerosos modelos patentados de cápsulas o tapones metálicos con juntas de plástico. Para el acondicionamiento de los productos secos como el café soluble, la mayoría de los tapones son de plástico. La estanqueidad antes de su uso esta asegurada por una película de un complejo base de aluminio termosellado o pegado sobre la cara superior de la boca. Este tipo de película sellada en caliente también se utiliza para el cierre de los vasos de vidrio de yogur.

El cierre es un elemento fundamental para garantizar la estanqueidad del recipiente en su totalidad. Las bocas y secciones de bocas de los tarros, están adaptadas a los distintos cierres utilizados y están normalizadas, según se trate del tipo de tapas incorporado (ver apartado de normativa de este documento.)

En cuanto a las tapas de los tarros también llamadas «tapes», los materiales más comunes para su fabricación son; la hojalata, el aluminio y algunos plásticos.

El método de fabricación de cierres de metal consiste básicamente en el siguiente diagrama de operaciones que se muestra a continuación:

Concurso Verallia 2022

Fig.5. Métodos de fabricación de cierres de metal.

    1. Los flejes de metal son cortados y prensados para confeccionar los cierres individuales.
    2. Los bordes de los cierres son laminados para obtener un borde suave.
    3. El borde es enrollado de nuevo y las zonas medidas son indentadas para formar tetones.
    4. Sobre el interior de los cierres se aplica el compuesto sellador y posteriormente se hacen pasar por un horno para su curación. Para el compuesto del tape se utilizan resinas PVC termoplásticas.

    Tipos de cierres

    1. Cierres con salida de aire; Este es un cierre que se moldea sobre el tarro, posteriormente permite, mediante una salida de aire controlada, que escape el aire atrapado en el interior del tarro durante su posterior tratamiento térmico. Al iniciarse la fase de refrigeración se crea vacío en el tarro, y éste empuja el cierre hacia abajo, debido a esto se vuelve a cerrar herméticamente el tape sobre el cuello del tarro de vidrio. Existen tres tipos principales en aluminio; El Pano N (normal), el Pano Quick-Lip y el Pano T.
    2. Cierres sin salida de aire; Se le aplica al tarro bajo la acción del vacío, proporcionando un cierre hermético inmediato, manteniéndose hermético durante los restantes tratamientos térmicos aplicados, esto, se consigue aplicando una sobrepresión o contrapresión controlada superior a la interna alcanzada por el producto en el interior.

    El material típico de este grupo en hojalata o TFS. La mayoría de estos cierres van provistos de tetones que se fijan bajo las roscas del cuello del tarro al hacer girar los cierres, y son denominados Whitecap RTO (giro regular), MTO (giro medio), DTO (giro profundo). Para cierres con una velocidad de colocación superior a 1200 tarros por minuto existe el Whitecap PT (presión-giro) con diámetro de 27 hasta 70 mm.

    A continuación se muestran algunos ejemplos de tipos de cierre más comunes;

    • Eurocap (corona)
    • Pry-off (por presión)
    • Twist off (rosca)
    • Press-twist (PT)
    • Roscas especiales

 

 

 

Fig.6. Tipos de cierres

Normativa.

Para tener en cuenta todos los requisitos indispensables para que los envases de vidrio tipo tarros o frascos, cumplan con la normativa establecida en su caso, a continuación se citan las principales referencias:

UNE 126106:1995 Envases de vidrio. Resistencia a la presión interna. Métodos de ensayo.
UNE 126404:2002 Envases de vidrio. Perfiles de boca. Bocas para cierre de rosca. Serie pilferproof.
UNE 126407:2002 Envases de vidrio. Bocas. Perfiles de boca para cierre con tapón irrellenable.
UNE 43715:1980 Ensayos de vidrio. Método de examen polariscópico de envases de vidrio.
UNE-EN 29009:1995 Envases de vidrio. Altura y falta de paralelismo boca-fondo. Métodos de ensayo. (ISO 9009:1991).
UNE-EN 29885:1995 Tarros de vidrio. Falta de planicidad de la superficie de cierre. Métodos de ensayo. (ISO 9885:1991).
DIN 58374 Plastic caps with inserted elastomeric liner fo containers produced by the blow fill seal (bfs) process.

Enlaces de interés:

Secretaría Concurso Verallia:

Rosalía del Río / Pablo del Río

Mind The Gap Comunicación

Tel: 629452452

Mail: rdelrio@mtgap.net / pdelrio@mtgap.net